Per la prima volta nei suoi 141 anni di storia, il Carnevale di Viareggio si apre ad una manifestazione enogastronomica che andrà in scena sul palco centrale di piazza Mazzini le quattro domeniche dei Corsi Mascherati.
Il 16 ed il 23 febbraio, il 2 e 9 marzo, alle 11.30, il Carnevale di Viareggio accenderà i fornelli o meglio la piastra ad induzione, per dare vita ad una grande kermesse sull’alimentazione. Così il Corso Mascherato si arricchisce di una manifestazione che potrà intrattenere il numeroso pubblico presente al mattino sui Viali a Mare e invogliare gli spettatori a venire a Viareggio in anticipo per godersi questo spettacolo.
Sul palco saliranno grandi chef stellati Michelin: Franca Checchi del Ristorante “Romano” di Viareggio, Andrea Mattei del ristorante “Magnolia” presso l’hotel Byron di Forte dei Marmi, Giuseppe Mancino del ristorante “Il Piccolo Principe” di Viareggio, Luca Landi del ristorante “Lunasia” di Tirrenia. Si parlerà dei prodotti tipici della nostra Provincia come il Farro della Garfagnana IGP, si potranno ascoltare consigli e commenti di grandi esperti come Beppe Bigazzi, di nutrizionisti di fama nazionale come Ciro Vestita e di molti giornalisti chiamati a parlare di ristorazione ed enogastronomia alla corte di Re Burlamacco, uno che di cibo e vino se ne intende molto.
L’idea dell’aperitivo del Carnevale è di Fabrizio Diolaiuti, già voce ufficiale del Carnevale di Viareggio nei primi anni del 2000, che condurrà con brio e professionalità questa nuova manifestazione. L’aperitivo del Carnevale darà vita a quattro puntate de “Le Vie Del Cibo” in onda, il sabato e la domenica alle 12 e 19, su RTV38, la super Station del Centro Italia che copre l’intero territorio della Regione Toscana, Umbria, alto Lazio fino a Viterbo e Liguria orientale. Ma speciali saranno realizzati anche da Reteversilia, Verde Azzurro TV e la web Television LOGTV.